Al Dia

Argentina retuvo su título de campeón de América

En un duelo que empezó por retrasos tras altercados violentos en el acceso al Hard Rock Stadium de Miami, Colombia…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

En un duelo que empezó por retrasos tras altercados violentos en el acceso al Hard Rock Stadium de Miami, Colombia y Argentina se midieron para definir al nuevo campeón continental de la edición 2024. Argentina venció 1-0 a Colombia en 120 minutos de juego para retener su título de campeón continental.

En el primer tiempo ambas selecciones terminaron con igualdad 0-0 en el marcador. Durante los primeros 45 minutos, el seleccionado colombiano tuvo las oportunidades más claras a gol, pero en la segunda mitad, sobre todo en los minutos finales, la albiceleste amenazó con peligro el arco defendido por Camilo Vargas.

La igualdad a cero persistió en un segundo tiempo donde Messi fue sustituido por molestias físicas, en un duelo donde el astro argentino se retiró del campo con lágrimas en sus ojos por la impotencia de no continuar con su selección.

El marcador lo estrenó Lautaro Martínez cuando corrían 112 minutos de la prórroga tras una jugada en donde quedó a solas con el guardameta colombiano y remató para colocar el definitivo 1-0.

Con el triunfo de la selección de Argentina, el combinado albiceleste se convirtió en el máximo ganador del certamen con 16 títulos en Copa América.