Al Dia

Palma y Garrido dominaron en la Media Maratón Maracaibo

Este domingo 17 de septiembre, se desarrolló la Media Maratón Maracaibo 21K, evento deportivo que conmemoró los 494 años de…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Este domingo 17 de septiembre, se desarrolló la Media Maratón Maracaibo 21K, evento deportivo que conmemoró los 494 años de la ciudad, y en donde centenares de maratonistas de diversas edades se concentraron para competir. La competencia partió desde Punta Iguana, municipio Santa Rita, hasta llegar a la primera entrada de la Vereda del Lago.

Los ganadores absolutos de la competencia en la categoría masculina y femenina fueron el representante de Miranda Winton Palma y la oriunda del estado Guárico, María Garrido, fondistas que han destacado en varios recorridos a nivel nacional y quienes también representan a la selección venezolana de atletismo.

En la categoría de atleta movilidad reducida femenina el podio estuvo repartido para tercer lugar Siorianny reyes, Mariberlina Pereira y Jenny Rusa, quien registró una hora con 36 minutos. En la masculina Héctor corredor, Luis Vásquez y el ganador Alexis Cabarca.

La categoría absoluta femenina marcó como ganadoras a la marabina Karis Bravo, quien logró tercer lugar, la falconiana Magaly García se acreditó el segundo lugar y en representación de Guárico María Garrido lideró la competencia. Mientras que, en la categoría masculina absoluta el tercer lugar fue para Oscar Alastre, el segundo peldaño lo logró Didimo Sánchez, y Winton Palma dominó el podio registrando una hora con ocho minutos.

La competencia contó con la presencia del alcalde de Maracaibo Rafael Ramírez, quien galardonó a los atletas ganadores y agradeció a los participantes por unirse al evento deportivo que concentró a más de mil atletas.

“La preparación del evento estuvo bastante bien, me gustó mucho esta carrera. Es la segunda vez que compito, y en esta ocasión el clima nos favoreció porque se mantuvo nublado”, expresó María Garrido ganadora de la competencia en la categoría femenina absoluta.

Por su parte, la subcampeona Magaly García comentó:" Venimos en un proceso de recuperación y me complace participar nuevamente en esta Media Maratón donde hubo un gran nivel y una competencia sana con mi compañera María Garrido, quien obtuvo el primer lugar. Toca seguir trabajando y agradezco a Dios estar en el podio".

Lee más: La pequeña liga de Sierra Maestra inauguró su cuadragésimo cuarto campeonato