Sábado 05 de octubre de 2024
Deportes

Messi, con tan solo un mes, se coronó campeón con el Inter de Miami

Lionel Messi conquistó su primer título con el Inter de Miami, que venció 10-9 a Nashville SC, el sábado 19…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Lionel Messi conquistó su primer título con el Inter de Miami, que venció 10-9 a Nashville SC, el sábado 19 de agosto, en la final de la Leagues Cup 2023.

Messi adelantó al conjunto rosado con un golazo desde fuera del área en el minuto 23′ en el Geodis Park. Fafa Picault hizo el tanto de la escuadra de Tennessee.

La "pulga" brilló en el torneo organizado por la MLS y Liga MX al anotar 10 goles en siete compromisos. El rosarino agitó las redes en cada encuentro que vio acción, y registró hasta tres dobletes

Messi, de 36 años, se llevó los premios de Mejor Jugador" y "Máximo Goleador" de la Leagues Cup, que fue ganado por primera vez por un equipo del fútbol estadounidense.

• Nashville SC (1)

"CAMPEONESSS!!! Muy felices de conseguir el primer título de la historia de este club. El trabajo y compromiso de todos lo hizo posible. Ojalá esto solo sea el principio… Vamos @intermiamicf!!!!", expresó Messi en su Instagram.

Inter de Miami es campeón gracias a Messi

El Inter de Miami ganó su primer título en su historia luego de cuatro años de fundado, tras la llegada de Messi.

"Las Garzas" ganaron cinco de sus siete partidos en este campeonato con 22 goles a favor y apenas ocho en contra. La escuadra dirigida por Gerardo "Tata" Martino solo definió por la tanda de penales los desafíos contra FC Dallas y Nashville SC, respectivamente.

La franquicia del sur de Florida ganó una bolsa de 2 millones de dólares por coronarse en la Leagues Cup 2023, y la clasificación directa a los octavos de final de la Concacaf Champions League.

Previo a la premiación, Messi tuvo hermoso gesto con el excapitán del cuadro florideño, DeAndre Yedlin, a quien le entregó la cinta y lo invitó a levantar juntos la copa.

Messi deja atrás a Dani Alves

Messi conquistó su trofeo número 44 en su carrera y superó a Dani Alves (43) para convertirse en el futbolista con más títulos en la historia del futbol.

Hay que resaltar que Leo levantó 35 trofeos con el FC Barcelona. 10 veces levantó LaLiga, cuatro Champions League, tres Mundiales de Clubes, tres Supercopas de Europa, siete Copas del Rey y ocho Supercopas de España.

El Inter de Miami podría ser campeón de la U.S. Open Cup de la MLS. El elenco rosa afrontará este miércoles la instancia de semifinales.