Lunes 30 de septiembre de 2024
Al Dia

La Vinotinto y Argentina en 1985: narra Lázaro Papaíto Candal (video)

Un extracto del video Venezuela-Argentina, en 1985, cuyos resultados fueron 2-3 respectivamente, en la voz de Lázaro Papaíto Candal. El…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El partido corresponde a las eliminatorias suramericanas al Mundial México 1986 en el estadio Pueblo Nuevo en San Cristóbal, estado Táchira, por la primera fecha del Grupo 1.

El primer gol de la albiceleste vino apenas en el minuto 2′ con un tiro libre del astro Diego Armando Maradona ante 30 mil espectadores.

Seis minutos después, la selección nacional pudo empatar las acciones con el golazo de Orlando Torres. El arquero argentino ni se movió con el potente disparo. "Que clase de gol. Un san bombazo", expresó Papaíto Candal en la transmisión televisa de RCTV.

Daniel Pasarella tampoco marcó con un zurdado luego de un tiro libre en el 42′. Argentina aumentó la ventaja con un tanto de cabeza de Maradona. El descuento de Venezuela se registró en el 58′ por medio de Herbert Márquez con un certero cabezazo.