Jueves 19 de septiembre de 2024
Deportes

La última victoria de la Vinotinto como local ante Uruguay fue en el Pachencho Romero de Maracaibo

Para el 14 de agosto del año 2001, la Vinotinto recibió en el Pachencho Romero de Maracaibo a la selección…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Para el 14 de agosto del año 2001, la Vinotinto recibió en el Pachencho Romero de Maracaibo a la selección de Uruguay para disputar la jornada 14 de Eliminatorias Sudamericanas que definían la clasificación al Mundial de Korea-Japón 2002.

Con goles Rubeth Morán y Alexander "El Pequeño" Rondón, la Vinotinto logró un triunfo histórico en territorio venezolano bajo la dirección técnica del doctor Richard Páez Monzón.

El duelo entre charrúas y criollos fue reñido de principio a fin, por lo que el partido estaba para cualquier selección. No obstante, a los siete minutos de la segunda mitad, Daniel "Cari Cari" Noriega repartió una asistencia al atacante merideño Ruberth Morán, quien puso el momentáneo 1-0 en favor del cuadro nacional.

Ya en los minutos finales, un desborde de Jorge Alberto "El Zurdo" Rojas encontró a Juan Arango en el borde del área, pero el mediocampista decidió asistir a Rondón, que colocó el definitivo 2-0 .