Jueves 19 de septiembre de 2024
Al Dia

Jorge Martín se impone en la carrera sprint en Indonesia de MotoGP

El español Jorge Martín (Ducati-Pramac) se llevó el primer lugar en la carrera sprint del Gran Premio de Indonesia de…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El español Jorge Martín (Ducati-Pramac) se llevó el primer lugar en la carrera sprint del Gran Premio de Indonesia de MotoGP, este sábado 14 de octubre.

Martín consiguió la victoria en el autódromo Pertamina Mandalika con un tiempo de 16:49.711, para asumir el liderato del Mundial de MotoGP, tomando el puesto del italiano Francesco Bagnaia, quien quedó octavo.

El italiano Luca Marini (Ducati-VR46), quien salió en pole position, llegó segundo, por delante de su compatriota Marco Bezzechhi (Ducati-VR46), quien sube al podio sólo una semana después de una operación por una fractura de clavícula.

Jorge Martín ganó la carrera sprint en Indoensia pese a salir en la sexta posición

Con 328 puntos, Martín, con su cuarto esprint consecutivo, supera a Bagnaia (Ducati) por siete unidades antes del Gran Premio de Indonesia que se correrá el domingo (7.00 GMT). "Me siento fenomenal. Salir sexto quizá no era lo mejor, pero al final fui capaz de adelantar", declaró el madrileño de 25 años.

"Ganar fue duro… pero finalmente estoy liderando el campeonato del mundo a estas alturas y eso me hace sentir muy bien, ¡es un sueño!", añadió ante los periodistas.

Es la primera vez que el piloto español se hace con el liderazgo de la clasificación general del Mundial, después que la encabezaron Bagnaia y Bezzecchi.

Bagnaia había salido en la 13ra. posición en este esprint. Ahora intentará recuperar su tiempo el domingo.

En unas condiciones de carrera de mucho calor y humedad, Martín aventajó en más de un segundo a Marini, quien poco antes había establecido un nuevo récord de vuelta rápida al circuito de Mandalika, ubicado en la isla de Lombok.

Fue otro español, Maverick Viñales, el que tomó la cabeza de la carrera al comienzo de la prueba, pero pronto comenzó a sentir el desgaste de su neumático trasero, al mismo tiempo que Martín llevaba a cabo su remontada.

Viñales acabó al pie del podio. Con este resultado, Bezzecchi recorta la desventaja que tiene con respecto a Bagnaia a 49 puntos y queda a 56 del nuevo líder del campeonato.

El Gran Premio de Indonesia regresó al calendario del Mundial de motociclismo al año pasado, después de una larga ausencia, ya que se había disputado por última vez en 1997.