Viernes 20 de septiembre de 2024
Deportes

Jimmy Butler comandó victoria Heat ante Celtics y se adelantó 2-0 en la final del Este (Video)

Heat de Miami venció este viernes 111-105 en la cancha de Celtics de Boston, con Jimmy Butler nuevamente de figura,…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Heat de Miami venció este viernes 111-105 en la cancha de Celtics de Boston, con Jimmy Butler nuevamente de figura, y tomó ventaja de 2-0 en la Final de la Conferencia Este de la NBA.

Butler resaltó en el TD Garden con 27 puntos, ocho rebotes, seis asistencias y tres robos, secundado por un imponente Bam Adebayo, que rozó el triple doble con 22 puntos, 16 rebotes y nueve asistencias.

El escolta suplente Caleb Martin, con 25 puntos desde el banquillo, fue el arma inesperada de Miami, que demostraron de nuevo ser el mejor equipo en los finales apretados.

Miami llegó a estar con una desventaja de 12 puntos (77-89) a los últimos diez minutos y se aprovecharon del cortocircuito ofensivo de los Celtics.

Lee más: Jokic y Murray comandan la segunda victoria de los Nuggets ante los Lakers

Jayson Tatum sumó 34 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias por Boston. Sin embargo, el astro de los Celtics falló sus tres disparos y perdió dos balones en el cuarto periodo, cuando su equipo dilapidó una ventaja de 89-77 para sufrir su segunda derrota como local en tres noches.

Jaylen Brown marcó 16 puntos al atinar siete de 23 disparos. Acertó uno de cinco con un balón perdido en el cuarto final, cuando Miami superó a Boston por 36-22.

La eliminatoria se traslada ahora a Miami para el tercer partido del domingo. El ganador de la serie enfrentará al vencedor de la Final del Oeste, que dominan los Denver Nuggets por 2-0 frente a Los Angeles Lakers.