Jueves 19 de septiembre de 2024
Al Dia

Francesco Bagnaia triunfó en Valencia y logró el bicampeonato de MotoGP

-El piloto italiano Francesco Bagnaia (Ducati) revalidó el título de campeón del mundo de MotoGP tras ganar este domingo el…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

-El piloto italiano Francesco Bagnaia (Ducati) revalidó el título de campeón del mundo de MotoGP tras ganar este domingo el Gran Premio de Valencia de MotoGP, última manga de la temporada.

Bagnaia se había asegurado el título mundial desde la sexta vuelta, cuando su competidor español Jorge Martín (Ducati Pramac) se fue al suelo, dejando expedito el camino al título al italiano, que después ganó la carrera.

Bagnaia, que comenzó la carrera desde la pole después de que Maverick Viñales recibiera una penalización de tres puestos, tuvo un excelente comienzo, pero en las dos primeras vueltas fue igualado por Martin, quien pasó del sexto al segundo lugar en la segunda curva de la carrera.

Sin embargo, Martin fue imprudente en su afán por adelantar a Bagnaia, y un encuentro entre los dos en la curva uno de la tercera vuelta provocó que el español se viera obligado a abrirse y caer al séptimo lugar.

Martín abandonó la precaución en el Circuito Ricardo Tormo e intentó remontar en la clasificación, pero golpeó la parte trasera de Márquez y quedó en la grava en la sexta vuelta.

El accidente aseguró un final sombrío para el mandato del seis veces campeón de MotoGP Márquez en Honda, y su última carrera para los fabricantes japoneses terminó sin terminar. Márquez se unirá a Gresini Racing en 2024.

Con la pista despejada frente a él, Bagnaia cruzó la línea de meta primero para sellar el título de manera contundente, aunque tuvo que mantener a raya a Fabio Di Giannanantonio de Gresini Racing y Johann Zarco de Pramac Racing, quienes terminaron segundo y tercero.

Francesco Bagnaia revalida su título de MotoGP

"Increíble, ahora no tengo muchas palabras. Fue una carrera larga, 27 vueltas de lucha porque no me sentía bien delante", dijo Bagnaia, quien fue campeón del mundo de Moto2 en 2018 y en 2022 y 2023 ha logrado el título, consecutivamente, de MotoGP.

Bagnaia ganó seis victorias en 2023 en MotoGP

Francesco Bagnaia ganó su primer Gran Premio en MotoGP luego de casi tres años. El turinés conquistó seis victorias en la temporada 2023 tras sus éxitos en Portugal, España, Italia, Países Bajos, Austria y Valencia, para titularse campeón con 467 puntos.