Deportes

España deja atrás a Alemania y es la primera semifinalista de la Eurocopa

-La jornada de este viernes 5 de julio, inició con el emocionante duelo entre España y Alemania, un partido que…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

-La jornada de este viernes 5 de julio, inició con el emocionante duelo entre España y Alemania, un partido que marcó el inicio de los cuartos de final de la Eurocopa 2024. La selección española dejó atrás a la anfitriona Alemania tras triunfar 2-1 en el la prorroga en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart.

Ambas selecciones se fueron al descanso con empate 0-0, pero al minuto 51 Dani Olmo, quien entro en sustitución del lesionado Pedri, abrió el marcador tras una jugada construida donde el juvenil Lamine Yamal habilitó al centrocampista del R. B. Leipzig.

Cuando parecía que España se quedaba con el triunfo, aparecieron los teutones por intermedio de Florian Wirtz, quien remota desde el área chica para colocar la paridad entre ambas selecciones en el minuto 89.

Finalizado el tiempo reglamentario ambas selecciones extendieron el empate a la prorroga, y ya al 119 apareció el mediocampista Mikel Merino con un cabezazo que agitó las redes para sellar el definitivo 2-1.