Jueves 19 de septiembre de 2024
Deportes

Carlos Alcaraz se metió en la final olímpica de tenis y aseguró medalla

El español y número tres del ranking ATP, Carlos Alcaraz, venció con parciales de 6-1 y 6-1 al canadiense Felix…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El español y número tres del ranking ATP, Carlos Alcaraz, venció con parciales de 6-1 y 6-1 al canadiense Felix Auger-Aliassime para avanzar a la final olímpica de tenis de París 2024.

El murciano fue ampliamente superior a su rival, a quien no dejó desplegar su juego. Cabe destacar que Alcaraz llega a la final sin ceder ningún set, siendo esta su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

El actual campeón de Roland Garros y Wimbledon espera en el duelo decisivo al vencedor del encuentro entre el serbio Novak Djokovic y el italiano Lorenzo Musetti.

El español tomó revancha de los tres primeros partidos en los que se midieron como profesionales (los ganó el canadiense). A partir de ahí, el balance ha sido favorable para "Carlitos", obteniendo con este el cuarto triunfo consecutivo ante Auger-Aliassime.

Dicho esto, Alcaraz intentará repetir lo hecho por Rafa Nadal en la cita olímpica de Beijing 2008, cuando conquistó la medalla de oro.