Domingo 07 de julio de 2024
Al Dia

Argentina vence a Ecuador por penales y es la primera semifinalista de la Copa América

Argentina se convirtió este jueves en la primera selección en inscribir su nombre a la semifinal de la Copa América…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Argentina se convirtió este jueves en la primera selección en inscribir su nombre a la semifinal de la Copa América 2024. La albiceleste empató 1-1 ante el elenco meridional en los 90 minutos de juego, y decidió (4-2) por tanda de penales en el estadio NRG de Houston.

Los dirigidos por Lionel Scaloni estrenaron el marcador al minuto 35 de la primera mitad, tras un tiro de esquina donde cabeceó en solitario el defensor Lisandro Martínez para colocar el 1-0.

Ecuador tuvo la oportunidad de empatar por la vía del penal, tras una mano en el área del centrocampista Rodrigo De Paul, pero Enner Valencia no pudo igualar tras estrellar la esférica en el palo izquierdo de la portería defendida por Emiliano Martínez.

Ecuador fue más incisivo en el ataque durante el desarrollo del segundo tiempo, hasta lograr la igualdad tras una jugada rápida generada en la banda derecha en la que Kevin Rodríguez cabeceó para pasar la meta al 90+1.

Tras finalizar el compromiso, llegó el momento de los penales, y nuevamente Emiliano Martínez fue el héroe tras detener tres remates del combinado tricolor. Lionel Messi abrió la tanda y falló en su intento, pero sus compañeros se encargaron de convertir en el desarrollo final.

Con el triunfo, Argentina se convierte en la primera selección en pasar a la semifinal del torneo, a la espera de conocer a su rival en el duelo de este 5 de julio entre Venezuela y Canadá.