Viernes 18 de octubre de 2024
Al Dia

Venezuela clasificó a su quinto Mundial Fiba pese a la derrota ante Canadá

La Vinotinto de las alturas clasificó al Mundial Filipinas, Japón e Indonesia pese a la derrota 74-57 ante el combinado…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

La Vinotinto de las alturas clasificó al Mundial Filipinas, Japón e Indonesia pese a la derrota 74-57 ante el combinado canadiense. Los criollos ya tenían un pie en la competición mundialista y solo estaban a la espera del resultado entre República Dominicana y Argentina, encuentro que finalizó con victoria dominicana. Venezuela necesitaba una victoria de los dominicanos, quienes comandados por el exseleccionador nacional, Néstor “Che” García, se impusieron 79-75 ante el seleccionado argentino, de manera que la selección clasifica a su quinto Mundial Fiba, el segundo de forma consecutiva.

Así marchó el encuentro Venezuela-Canadá

En el primer cuarto, los norteamericanos se impusieron con marcador 22-17; los criollos lucieron efectivos, pero los de Canadá fueron superiores gracias a una producción colectiva comandada por Philip Scrubb.

En la segunda parte del cotejo, los venezolanos pudieron sumar 13 puntos al marcador, mientras que el conjunto canadiense sumó 15 para irse al descanso con ventaja de siete puntos. 30 minutos parejos, pero que fueron sumando de a poco para incrementar la ventaja 30-37 favorable para Canadá.

En el tercer período, Venezuela estuvo errática para permitir que el cuadro norteamericano extendiera su 53-38. Los nuestros solo pudieron agregarle ocho unidades al marcador.

Los últimos minutos del cotejo, la Vinotinto trató de acercarse al tantero, que en efecto funcionó por varios pasajes ya que llegó a estar abajo solo por siete puntos. Sin embrago, Canadá logró asegurar su triunfo.