Miércoles 09 de octubre de 2024
Deportes

Edwin Torres se quedó con la tercera etapa de la Vuelta a Venezuela 2024

Edwin Torres se quedó con la tercera etapa de la Vuelta a Venezuela 2024. Foto: RRSS

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Edwin Torres (Alicanto Consulting Group-Lotería del Táchira) salió vencedor de la tercera etapa de la Vuelta a Venezuela 2024, fracción de 205 kilómetros, que conectó a Monay con Barquisimeto.

El bogotano David González (Team Medellín-EPM) se mantuvo al comando de la clasificación general. A su vez, Torres, de 27 años, fue el más rápido en la corta subida, venciendo sus compatriotas Arlex Méndez (Alicanto Consulting Group- Lotería del Táchira) y Roniel Campos (Team La Guacamaya Indet Trujillo), quienes terminaron segundo y tercero respectivamente.

Por su parte, cuatro colombianos entraron en el top 10 de la etapa: Javier Jamaica (Team Medellín-EPM) llegó en la quinta posición, Diego Ochoa (Team Saitel) finalizó sexto, David González (Team Medellín-EPM) octavo y Walter Vargas (Team Medellín-EPM) concluyó noveno.

Dicho esto, bajo un sol radiante, la caravana multicolor inició la tercera jornada con una fuga de dos hombres conformada por corredores locales, en la que se desatacaron Yorman Fuentes Team (La Guacamaya INDET Trujillo) y Fernando Briceño (Team Trululu), pero rápidamente fueron cazados por el pelotón.

Asimismo, pasando la mitad del recorrido, Fernando Briceño lo volvió a intentar esta vez en compañía de Yoisnerth Rondón (Team Carababo), quienes libraron una pelea muy interesante con el pelotón, pero antes de llegar a los últimos 30 kilómetros fueron neutralizados por el lote líder comandado por el Team Medellín-EPM.

La edición 61 de la ronda venezolana continuará este miércoles en Barquisimeto con la cuarta etapa, una contrarreloj individual de 25 kilómetros, que empezará a definir la clasificación general individual.